CULINÁRIA

Mousse de chocolate de liquidificador com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 150 gramas de chocolate 60% de cacau picado. Ou use três quartos de xícara de chá
  • 250 mililitros de água água fervente

Modo de Preparo

  1. Na tábua, pique 150 gramas de chocolate 60% de cacau em pedaços menores. Se preferir, use chocolate em gotas.
  2. Transfira o chocolate para o liquidificador, adicione 250 mililitros água fervente, tampe e bata por cerca de 5 minutos. O chocolate vai derreter e ficar com bastantes bolhas: é isso que vai deixar a mousse aerada após esfriar.
  3. Transfira para uma travessa oval de 24 centímetros de comprimento (ou que comporte 750 mililitros). Se desejar, use taças individuais. É importante que a camada de mousse não fique muito alta (cerca de 2 dedos, no máximo) para que o chocolate batido preserve a textura de mousse aerada depois de gelar.
  4. Leve à geladeira para firmar por 12 horas ou prepare no dia anterior que for servir o doce.

 

Sabor incrementado

Sirva a mousse com raspas de chocolate ou farofa de coco com castanha-de-caju.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *