Mousse de chocolate de liquidificador com 2 ingredientes
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate 60% de cacau picado. Ou use três quartos de xícara de chá
- 250 mililitros de água água fervente
Modo de Preparo
- Na tábua, pique 150 gramas de chocolate 60% de cacau em pedaços menores. Se preferir, use chocolate em gotas.
- Transfira o chocolate para o liquidificador, adicione 250 mililitros água fervente, tampe e bata por cerca de 5 minutos. O chocolate vai derreter e ficar com bastantes bolhas: é isso que vai deixar a mousse aerada após esfriar.
- Transfira para uma travessa oval de 24 centímetros de comprimento (ou que comporte 750 mililitros). Se desejar, use taças individuais. É importante que a camada de mousse não fique muito alta (cerca de 2 dedos, no máximo) para que o chocolate batido preserve a textura de mousse aerada depois de gelar.
- Leve à geladeira para firmar por 12 horas ou prepare no dia anterior que for servir o doce.