CULINÁRIA

Risoles de milho

Ingredientes

Massa do risole de milho

  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 150 gramas de manteiga com sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)

Modo de Preparo

Massa do risole de milho

  1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal em uma panela grande. Leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que ferver adicione a farinha e a cúrcuma. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue, coloque a massa em uma vasilha, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

 

Ingredientes

Recheio do risole de milho

  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de chá) de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

Recheio do risole de milho

  1. Enquanto a massa descansa na geladeira faça o recheio: derreta a manteiga numa panela e refogue o milho verde escorrido por uns 5 minutinhos.
  2. No liquidificador coloque o leite, metade do milho verde e a farinha de trigo. bata bem. Coloque essa mistura na panela junto da metade do milho que ficou.
  3. Ligue em fogo médio, adicione o requeijão e misture até ficar um creme mais grossinho. Tempere com sal e pimenta do reino e experimente o tempero. Desligue e deixe esfriando.

 

Ingredientes

Para montar e fritar os risoles de milho

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite (60 ml)
  • sal
  • farinha de rosca ou panco
  • óleo vegetal

Modo de Preparo

Para montar e fritar os risoles de milho

  1. Bata os dois ovos com um garfo, só pra misturá-los. Misture o leite neles também e tempere com um pouco de sal. Numa vasilha coloque a farinha de rosca ou panco.
  2. Molde a massa em bolinhas, achate-as com os dedos até que fiquem mais finas. Coloque uma colherada do recheio e feche bem pressionando as beiradinhas, fazendo formato de pastéis.
  3. Passe na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca. após isso é só fritar em óleo quente. escorra em papel toalha e sirva a seguir.
  4. É possível fazer na airfryer. se puder, pincele um pouquinho de óleo sobre os risoles pra que fiquem mais douradinhos e saborosos.

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