Bolo de Reis
Ingredientes
Massa
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 100 gramas de uva-passa preta
- Um quarto de xícara de chá de conhaque
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 4 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Essência de panetone a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 cerejas em calda
Ingredientes
Cobertura
- 80 mililitros de leite
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Ingredientes
Decoração
- Ameixas seca sem caroço a gosto
- Nozes a gosto
- Frutas secas a gosto
- Cerejas a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Coloque as frutas cristalizadas e a uva-passa de molho conhaque por 10 minutos.
- Em seguida, salpique farinha de trigo, passe por uma peneira para retirar o excesso e reserve.
- Na batedeira coloque as claras e vá batendo até firmar. Adicione o açúcar, as raspas de limão e continue batendo. Reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, coloque a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme.
- Adicione as gemas, uma a uma, junte o leite e diminua a velocidade. Adicione a farinha de trigo e bata bem.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve. Adicione o fermento em pó, as frutas cristalizadas e a uva passa.
- Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio, de 27 centímetros por 8 centímetros, untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque as cerejas espalhando sobre a massa, aperte levemente com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 160 gruas Célsius por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Modo de Preparo
Cobertura
- Numa tigela misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e regue a calda sobre o bolo, decore com ameixa seca sem caroço, nozes, frutas secas, cerejas e sirva.