CULINÁRIA

Bolo de Reis

Ingredientes

Massa

  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 100 gramas de uva-passa preta
  • Um quarto de xícara de chá de conhaque
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Essência de panetone a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 cerejas em calda

Ingredientes

Cobertura

  • 80 mililitros de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Ingredientes

Decoração

  • Ameixas seca sem caroço a gosto
  • Nozes a gosto
  • Frutas secas a gosto
  • Cerejas a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque as frutas cristalizadas e a uva-passa de molho conhaque por 10 minutos.
  2. Em seguida, salpique farinha de trigo, passe por uma peneira para retirar o excesso e reserve.
  3. Na batedeira coloque as claras e vá batendo até firmar. Adicione o açúcar, as raspas de limão e continue batendo. Reserve.
  4. Na batedeira, em outra tigela, coloque a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme.
  5. Adicione as gemas, uma a uma, junte o leite e diminua a velocidade. Adicione a farinha de trigo e bata bem.
  6. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve. Adicione o fermento em pó, as frutas cristalizadas e a uva passa.
  7. Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio, de 27 centímetros por 8 centímetros, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Coloque as cerejas espalhando sobre a massa, aperte levemente com uma colher.
  9. Leve ao forno preaquecido a 160 gruas Célsius por 50 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Numa tigela misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e regue a calda sobre o bolo, decore com ameixa seca sem caroço, nozes, frutas secas, cerejas e sirva.

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