Bolo rosa com suspiro
Ingredientes
Bolo rosa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Corante alimentício rosa (opcional)
Ingredientes
Suspiro
- 4 claras de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- Corante alimentício rosa
Modo de Preparo
Bolo rosa
- Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
- Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha, batendo bem.
- Desligue a batedeira e vá alternando a adição da farinha e do leite, começando e terminando com a farinha e misturando com um fouet delicadamente.
- Adicione o corante rosa e o fermento e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 24 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de cobrir com o suspiro.
Modo de Preparo
Suspiro
- Em uma batedeira coloque as claras e bata em neve até formar picos suaves.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo constantemente, até obter picos firmes e o açúcar dissolver completamente.
- Divida as claras em neve em duas partes iguais.
- Adicione o corante rosa a uma das partes e misture bem.
- Coloque os cremes em sacos de confeitar separados, um com bico liso e outro com bico estrela fazendo os suspiros.
- Leve para assar a 180 graus Célsius por 1 hora. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Decore o bolo alternando suspiros brancos e rosas, e se quiser coloque pedaços de pitaya rosa e pétalas de flores comestíveis.