CULINÁRIA

Bolo rosa com suspiro

Ingredientes

Bolo rosa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Corante alimentício rosa (opcional)

Ingredientes

Suspiro

  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Corante alimentício rosa

Modo de Preparo

Bolo rosa

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  2. Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, batendo bem.
  4. Desligue a batedeira e vá alternando a adição da farinha e do leite, começando e terminando com a farinha e misturando com um fouet delicadamente.
  5. Adicione o corante rosa e o fermento e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 24 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com o suspiro.

 

Modo de Preparo

Suspiro

  1. Em uma batedeira coloque as claras e bata em neve até formar picos suaves.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo constantemente, até obter picos firmes e o açúcar dissolver completamente.
  3. Divida as claras em neve em duas partes iguais.
  4. Adicione o corante rosa a uma das partes e misture bem.
  5. Coloque os cremes em sacos de confeitar separados, um com bico liso e outro com bico estrela fazendo os suspiros.
  6. Leve para assar a 180 graus Célsius por 1 hora. Reserve.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Decore o bolo alternando suspiros brancos e rosas, e se quiser coloque pedaços de pitaya rosa e pétalas de flores comestíveis.

 

Dicas

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de aplicar o suspiro, para evitar que ele derreta. Para um efeito mais bonito, você pode usar o bico estrela para fazer pequenas rosetas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *