CULINÁRIA

Barrinha de aveia com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • Meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo
  • Meia xícara de chá de pasta de amendoim

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e mexa até derreter.
  2. Acrescente a aveia em flocos envolvendo-a com o açúcar derretido, cozinhando por aproximadamente 4 minutos.
  3. Adicione o extrato de baunilha, a canela em pó e uma pitada de sal.
  4. Forre um recipiente com papel-manteiga e coloque metade da aveia, deixando os flocos bem juntinhos.
  5. Reserve.
  6. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
  7. Depois que o chocolate estiver derretido, inclua a pasta de amendoim e mexa até incorporar ao chocolate.
  8. Na tigela com metade da aveia, derrame todo o chocolate derretido com a pasta de amendoim.
  9. Leve à geladeira por 5 minutinhos.
  10. Retire da geladeira e cubra com o restante da aveia.
  11. Leve a barrinha de aveia com chocolate à geladeira e deixe refrigerar por volta de 4 horas.

 

Dica

Caso sobre chocolate, faça uma cobertura em ziguezague sobre a segunda camada de aveia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *