Bolo de milho cremoso sem fermento
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde escorrido ou 170 gramas
- 1 xícara de leite ou 240 mililitros
- Três quartos xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque 1 lata de milho escorrido, 1 xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga com sal e bata por 3 minutos.
- Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma assadeira redonda de 20 centímetros por 5 centímetros de altura, untada e forrada com papel-manteiga com 5 centímetros de borda para fora da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até dourar. Se preferir, mais claro, asse 5 minutos a menos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme com cuidado puxando as bordas do papel-manteiga e sirva em temperatura ambiente.