Wrap de grão-de-bico com maionese de beterraba
Ingredientes
Para maionese de beterraba
- 40 gramas de beterraba ralada fina
- 200 mililitros de leite de soja
- 350 mililitros de óleo de milho
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
Ingredientes
Para o recheio de tofu
- 250 gramas de tofu firme
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de chimichurri
- Azeite para grelhar
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes
Para o wrap
- 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sobremesa de açafrão-da-terra opcional
- 2 colheres de sopa salsinha picada opcional
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo
Para maionese de beterraba
- Descasque e rale a beterraba no ralador fino. No copo do liquidificador, coloque a beterraba ralada, o leite de soja, o limão e sal a gosto.
- Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até obter uma consistência de maionese.
- Transfira para um bowl e reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Para o recheio de tofu
- Corte o tofu em cubos pequenos e adicione o chimichurri e o shoyo. Deixe marinando por 10 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo para aquecer até que fique bem quente.
- Adicione o tofu deixando-os dourar bem.
- Desligue o fogo em seguida.
Modo de Preparo
Para o wrap
- Adicione no copo do liquidificador a água, a farinha de grão de bico, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e bata até a massa fica bem homogênea.
- Transferira para uma tigela e coloque a salsinha na massa. Em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque uma concha de massa e deixe dourar de um lado depois do outro.
- Se quiser uma massa mais fina e leve pode acrescentar um pouco mais de água. Siga o processo fritando até que termine toda massa.
- É importante que recheie os wraps antes que a massa esfrie, para não quebrar a massa.
- Adicione o recheio e enrole de uma ponta à outra, fechando o recheio.