Salada de abobrinha com castanha-de-caju
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana
- caldo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Um quarto de xícara de chá de castanha-de-caju tostada e picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente.
- Com um cortador de legumes, faça tiras da abobrinha, no sentido do comprimento – vá cortando e girando a abobrinha para aproveitar o máximo da casca e da polpa até chegar no miolo com sementes. Se preferir, com a faca, corte a abobrinha em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e depois em tiras.
- Transfira as tiras de abobrinha para uma tigela, tempere com o caldo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe a abobrinha curtir nos temperos por 10 minutos – as tiras vão ficar mais macias e saborosas. Polvilhe com as castanhas e sirva a seguir.