CULINÁRIA

Vagem refogada com cominho, limão e mel

Ingredientes

  • 400 gramas de vagem-holandesa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as vagens; corte os cabinhos e descarte. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque — ele vai inteiro mesmo para a frigideira.
  2. Em uma tigela pequena, misture bem o mel com o caldo do limão.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar o azeite.
  4. Acrescente as vagens, tempere com o sal, o cominho e pimenta-do-reino; deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macias — elas não podem cozinhar demais para que não fiquem moles.
  5. Transfira as vagens refogadas para uma travessa, regue com o molho e sirva a seguir.

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