Chili de carne
Ingredientes
- Pimentões (vermelho, amarelo ou verde)
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 talo de salsão picado
- 500 gramas de carne moída (patinho, acém ou a de sua preferência)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 folha de louro
- 1 xícara de feijão vermelho pré-cozido
- 1 xícara de tomate cereja picado
- Caldo de feijão (opcional, para um molho mais encorpado)
- Tortilhas mexicanas
Modo de Preparo
- Retire as sementes e a parte branca dos pimentões
- Tempere a pimenta dedo-de-moça com azeite e uma pitada de sal
- Grelhe os legumes até que fiquem levemente tostados, para realçar o sabor defumado
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola picada até dourar
- Adicione o alho e o salsão, refogando bem
- Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão e louro
- Cozinhe até a carne estar bem dourada
- Bata os pimentões e a pimenta grelhados em um processador até formar um purê
- Misture esse purê na panela com a carne moída, incorporando bem
- Adicione o feijão vermelho e os tomates picados
- Se desejar um molho mais encorpado, acrescente um pouco do caldo do feijão
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para os sabores se intensificarem
- Sirva com tortilhas mexicanas e aproveite essa explosão de sabores!