CULINÁRIA

Chili de carne

Ingredientes

  • Pimentões (vermelho, amarelo ou verde)
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão picado
  • 500 gramas de carne moída (patinho, acém ou a de sua preferência)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de feijão vermelho pré-cozido
  • 1 xícara de tomate cereja picado
  • Caldo de feijão (opcional, para um molho mais encorpado)
  • Tortilhas mexicanas

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes e a parte branca dos pimentões
  2. Tempere a pimenta dedo-de-moça com azeite e uma pitada de sal
  3. Grelhe os legumes até que fiquem levemente tostados, para realçar o sabor defumado
  4. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola picada até dourar
  5. Adicione o alho e o salsão, refogando bem
  6. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão e louro
  7. Cozinhe até a carne estar bem dourada
  8. Bata os pimentões e a pimenta grelhados em um processador até formar um purê
  9. Misture esse purê na panela com a carne moída, incorporando bem
  10. Adicione o feijão vermelho e os tomates picados
  11. Se desejar um molho mais encorpado, acrescente um pouco do caldo do feijão
  12. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos para os sabores se intensificarem
  13. Sirva com tortilhas mexicanas e aproveite essa explosão de sabores!

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