CULINÁRIA

Risoto de manga e camarão

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de água;
  • ½ xícara chá de manga madura;
  • 1 xícara chá de caldo de legumes;
  • 1 xícara chá de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • ½ xícara chá de vinho branco seco;
  • ½ xícara chá de cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 camarões médios;
  • 3 colheres de chá de suco de limão;
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá manteiga;
  • 2 colheres de açúcar;

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é preparar um caldo de legumes e suco de manga. Então, coloque os dois na panela e acrescente os temperos: pimenta do reino branca e páprica picante. Espere ferver;
  2. Em uma outra panela comece a preparar o arroz. Coloque manteiga, cebola e em seguida o arroz, não esqueça também de adicionar o vinho branco;
  3. Não pare de mexer o arroz e quando estiver secando, coloque o caldo que estava na outra panela e deixe ferver;
  4. Hora de refogar os camarões que foram lavados com limão e temperados com alho, sal, pimenta e cheiro verde, e deixe marinando;
  5. Em uma frigideira coloque azeite e doure os camarões;
  6. Na mesma frigideira dos camarões coloque açúcar e deixe caramelizar, então adicione os cubos de manga;
  7. Depois, misture a manga com o arroz.
  8. Para finalizar, ainda adicione queijo parmesão e manteiga;
  9. Como um toque final, em uma pequena frigideira quente coloque apenas o queijo parmesão e deixe até ficar crocante;
  10. O risoto de manga com a crocância do queijo parmesão é uma combinação perfeita;

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