CULINÁRIA

Arroz cremoso de limão siciliano com farofa de bacon

Ingredientes

Arroz cremoso de limão siciliano

  • 500 gramas de arroz cozido
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo ralado parmesão
  • Suco de 1 limão
  • raspas de limão-siciliano
  • sal a gosto
  • 60 gramas de cebola frita para decorar

Modo de Preparo

Arroz cremoso de limão siciliano

  1. Aqueça o creme de leite até ferver.
  2. Em seguida, adicione o arroz cozido, o queijo e o suco de limão, misturando bem até ficar cremoso.
  3. Na hora de servir, finalize com raspas de limão e cebola frita para um toque especial.

Ingredientes

Farofa de bacon

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de bacon picado
  • tempero chimichurri em pó a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • alho picado
  • 320 gramas de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo

Farofa de bacon

  1. Aqueça o azeite em uma panela.
  2. Adicione todos os ingredientes, exceto a farinha, e refogue por alguns minutos.
  3. Em seguida, acrescente a farinha e mexa constantemente até atingir o ponto desejado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *