Torta de abóbora com ricota
Ingredientes
Creme de abóbora
- 400 gramas de abóbora cozida fria
- 2 ovos
- 50 gramas de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 30 gramas de amido de milho
- 80 mililitros de leite
Ingredientes
Creme de ricota
- 500 gramas de ricota
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 20 gramas de amido de milho
- 100 mililitros de leite
Modo de Preparo
Creme de abóbora
- Numa tigela coloque abóbora cozida fria, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite e processe com um mixer por 2 minutos. Reserve para a montagem.
Modo de Preparo
Creme de ricota
- Numa tigela coloque ricota, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite, processe com um mixer por 5 minutos e reserve para a montagem.
Modo de Preparo
Montagem
- Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm x 5 cm de altura) forrada com papel-manteiga, coloque 3 colheres de sopa de creme de abobora, no centro da forma.
- Depois, coloque 3 colheres de sopa de creme de ricota sobre o creme de abobora na forma.
- Vá alternando os cremes no centro da forma até que os cremes terminem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora ou até que esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva