CULINÁRIA

Torta de abóbora com ricota

Ingredientes

Creme de abóbora

  • 400 gramas de abóbora cozida fria
  • 2 ovos
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 gramas de amido de milho
  • 80 mililitros de leite

Ingredientes

Creme de ricota

  • 500 gramas de ricota
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 20 gramas de amido de milho
  • 100 mililitros de leite

Modo de Preparo

Creme de abóbora

  1. Numa tigela coloque abóbora cozida fria, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite e processe com um mixer por 2 minutos. Reserve para a montagem.

 

Modo de Preparo

Creme de ricota

  1. Numa tigela coloque ricota, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite, processe com um mixer por 5 minutos e reserve para a montagem.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm x 5 cm de altura) forrada com papel-manteiga, coloque 3 colheres de sopa de creme de abobora, no centro da forma.
  2. Depois, coloque 3 colheres de sopa de creme de ricota sobre o creme de abobora na forma.
  3. Vá alternando os cremes no centro da forma até que os cremes terminem.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora ou até que esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva

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