CULINÁRIA

Arroz de cordeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de arroz parbolizado
  • 1 quilo e 100 gramas de cordeiro
  • 500 mililitros de água
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de zathar
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Meia xícara de chá de vinho tinto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa travessa, tempere o cordeiro com sal, zathar, alecrim, páprica defumada, gengibre em pó, canela em pó, cominho, pimenta-do-reino, azeite. Misture bem.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços do cordeiro temperado. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e sal.
  4. Acrescente o vinho tinto, extrato de tomate, tomate picado.
  5. Volte com o cordeiro para a panela.
  6. Coloque água, tampe a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos.
  7. Transfira o cordeiro para um assadeira. Reserve o caldo do cozimento.
  8. Desfie o cordeiro com a ajuda de dois garfos. Descarte os ossos e as cartilagens.
  9. Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  10. Acrescente o alho picado e o arroz parbolizado. Misture.
  11. Coloque o cordeiro desfiado e continue a misturar.
  12. Acrescente o caldo do cozimento do cordeiro.
  13. Cozinhe em 20 minutos em fogo médio. A tampa da panela precisa estar entreaberta.
  14. Finalize com coentro a gosto antes de servir.

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