Arroz de cordeiro
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de arroz parbolizado
- 1 quilo e 100 gramas de cordeiro
- 500 mililitros de água
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de zathar
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Meia xícara de chá de vinho tinto
- Alecrim a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Coentro picado a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa travessa, tempere o cordeiro com sal, zathar, alecrim, páprica defumada, gengibre em pó, canela em pó, cominho, pimenta-do-reino, azeite. Misture bem.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços do cordeiro temperado. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e sal.
- Acrescente o vinho tinto, extrato de tomate, tomate picado.
- Volte com o cordeiro para a panela.
- Coloque água, tampe a panela de pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos.
- Transfira o cordeiro para um assadeira. Reserve o caldo do cozimento.
- Desfie o cordeiro com a ajuda de dois garfos. Descarte os ossos e as cartilagens.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o alho picado e o arroz parbolizado. Misture.
- Coloque o cordeiro desfiado e continue a misturar.
- Acrescente o caldo do cozimento do cordeiro.
- Cozinhe em 20 minutos em fogo médio. A tampa da panela precisa estar entreaberta.
- Finalize com coentro a gosto antes de servir.