CULINÁRIA

Mini ovinhos de Páscoa

Ingredientes

Para os ovinhos

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 gramas de manteiga de cacau em pó

Ingredientes

Para o lemon curd

  • 180 grams de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 300 ml de limão taiti
  • 300 ml de limão siciliano
  • 3 gemas
  • 25 gramas de amido de milho
  • Raspas dos 2 limões
  • Uma pitada de sal
  • 15 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos

Ingredientes

Para mousse de chocolate branco

  • 200 gramas chocolate branco
  • 200 gramas creme de leite fresco

Modo de Preparo

Ovinhos

  1. Comece com a temperagem do chocolate. Pegue o chocolate já picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa bem. Volte para o micro-ondas. Repita o processo até o chocolate estar completamente derretido. Adicione o Mycryo e misture bem;
  2. Use formas de chocolate de 50g. Coloque com uma concha o chocolate já derretido nas forminhas;
  3. Feche a forminha, pressione e vire para o outro lado. Deixe resfriar na geladeira ou em algum ambiente gelado até endurecer.

 

Modo de Preparo

Lemon curd

  1. Numa panela média adicione água, gemas e o açúcar. Coloque também os sucos de limão taití e siciliano, uma pitada de sal e as raspas dos limões. Mexa bem;
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar. Adicione o amido de milho e continue mexendo no fogo até encorpar;
  3. Desligue a panela e adicione a manteiga ainda gelada. Mexa até dissolver completamente;
  4. Coloque num bowl e leve para a geladeira para esfriar.

 

Modo de Preparo

Mousse de chocolate branco

  1. Na batedeira, adicione o creme de leite fresco e comece a bater;
  2. Quando ele começar a ficar mais encorpado, adicione então o chocolate branco derretido e continue batendo;
  3. Quando encorpar, desligue a batedeira;

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Desenforme os ovos de chocolate;
  2. Depois, leve-os para frigideira virados para baixo. A intensão é derreter um pouco as bordas para que eles consigam aderir um no outro. Junte as duas partes, formando um ovinho completo;
  3. Esquente uma faca e corte os topinhos dos ovos. Não será necessário usar as tampas;
  4. Coloque a mousse de chocolate branco em um saco de confeiteiro. Faça o mesmo com o lemon curd.
  5. Coloque a mousse no ovinho até perto do topo. Faça um buraco no meio com a colher para abrir espaço para o lemon curd;
  6. Use o lemon curd para simular a gema do ovo na parte superior. Sirva gelado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *