Mini ovinhos de Páscoa
Ingredientes
Para os ovinhos
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 5 gramas de manteiga de cacau em pó
Ingredientes
Para o lemon curd
- 180 grams de água
- 100 gramas de açúcar
- 300 ml de limão taiti
- 300 ml de limão siciliano
- 3 gemas
- 25 gramas de amido de milho
- Raspas dos 2 limões
- Uma pitada de sal
- 15 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
Ingredientes
Para mousse de chocolate branco
- 200 gramas chocolate branco
- 200 gramas creme de leite fresco
Modo de Preparo
Ovinhos
- Comece com a temperagem do chocolate. Pegue o chocolate já picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa bem. Volte para o micro-ondas. Repita o processo até o chocolate estar completamente derretido. Adicione o Mycryo e misture bem;
- Use formas de chocolate de 50g. Coloque com uma concha o chocolate já derretido nas forminhas;
- Feche a forminha, pressione e vire para o outro lado. Deixe resfriar na geladeira ou em algum ambiente gelado até endurecer.
Modo de Preparo
Lemon curd
- Numa panela média adicione água, gemas e o açúcar. Coloque também os sucos de limão taití e siciliano, uma pitada de sal e as raspas dos limões. Mexa bem;
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar. Adicione o amido de milho e continue mexendo no fogo até encorpar;
- Desligue a panela e adicione a manteiga ainda gelada. Mexa até dissolver completamente;
- Coloque num bowl e leve para a geladeira para esfriar.
Modo de Preparo
Mousse de chocolate branco
- Na batedeira, adicione o creme de leite fresco e comece a bater;
- Quando ele começar a ficar mais encorpado, adicione então o chocolate branco derretido e continue batendo;
- Quando encorpar, desligue a batedeira;
Modo de Preparo
Montagem
- Desenforme os ovos de chocolate;
- Depois, leve-os para frigideira virados para baixo. A intensão é derreter um pouco as bordas para que eles consigam aderir um no outro. Junte as duas partes, formando um ovinho completo;
- Esquente uma faca e corte os topinhos dos ovos. Não será necessário usar as tampas;
- Coloque a mousse de chocolate branco em um saco de confeiteiro. Faça o mesmo com o lemon curd.
- Coloque a mousse no ovinho até perto do topo. Faça um buraco no meio com a colher para abrir espaço para o lemon curd;
- Use o lemon curd para simular a gema do ovo na parte superior. Sirva gelado.