CULINÁRIA

Empadão de camarão

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de camarão sem casca
  • 500 mililitros de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 50 gramas de azeitona picada
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 mililitros de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 300 gramas de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 gemas misturadas com óleo para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela com azeite, doure a cebola. Em seguida, adicione o camarão e deixe cozinhar até mudar de cor.
  2. Junte caldo de camarão, extrato de tomate, sal e azeitona.
  3. Dissolva o amido de milho na água. Depois, despeje na panela.
  4. Acrescente cebolinha, salsinha e misture. Espere esfriar antes de utilizar.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Coloque parte da massa no fundo de uma assadeira e espalhe o recheio.
  3. Transfira o restante da massa para uma bancada, coloque entre dois sacos plásticos e use um rolo para abrir.
  4. Cubra a assadeira com a massa, retire os excessos e pincele gema misturada com óleo. .
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

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