Torta delícia: torta com creme de cardamomo
Ingredientes
- 135a gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 90 gramas ou meia xícara de chá de manteiga gelada
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 gema de ovo
- 600 mililitros ou 2 e meia xícaras de chá de leite
- 20 cardamomos abertos
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar
- 30 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de farinha de trigo
- 9 gemas de ovos peneiradas
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela 135 gramas de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de açúcar, 90 gramas de manteiga gelada, 2 gemas, 2 colheres de sopa de água gelada e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura. Fure a massa com um garfo.
- Pincele 1 gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 10 minutos. Retire do forno e reserve a massa pré-assada.
- Numa panela em fogo médio coloque 600 mililitros de leite, 20 cardamomos abertos e deixe aquecer por mais ou menos 6 minutos ou até que comece a ferver.
- Apague o fogo, adicione 200 gramas de açúcar, 30 gramas de farinha de trigo e mexa com um batedor de arame.
- Leve ao fogo alto por mais ou menos 10 minutos ou até engrossar e apague o fogo. Acrescente imediatamente 9 gemas peneiradas, mexendo rapidamente sem parar até ficar um creme uniforme.
- Depois coe o creme em uma peneira, despeje o creme coado na forma com a massa e leve ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por mais ou menos 15 minutos.
- Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 170 graus Célsius e deixe assar por mais 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até esfriar completamente. Sirva gelada.