CULINÁRIA

Torta de morango simples

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

Ingredientes

Recheio

  • 360 mililitros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes

Montagem

  • 1 e meia xícara de chá de creme de chantily
  • 2 caixas de morango cortados

Modo de Preparo

Base

  1. No liquidificador, triture o pacote de biscoito até virar uma espécie de farinha grossa.
  2. Transfira para uma tigela e adicione açúcar e margarina sem sal. Misture com as mãos até virar uma farofa úmida.
  3. Despeje em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Com o fogo desligado, coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o amido de milho. Misture e ligue o fogo.
  2. Pegue uma concha da panela e use para dissolver o amido de milho. Despeje a mistura na panela e mexa até engrossar.
  3. Deixe esfriar e reserve.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Bata o chantilly na batedeira até ficar consistente e reserve.
  2. Em um refratário, coloque a massa de biscoito no fundo. Em seguida, distribua o recheio e coloque metade dos morangos cortados por cima.
  3. Cubra com o chantilly e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com o restante de morangos e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *