Cuca amanteigada
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 11 gramas de fermento químico em pó
- 6 bananas-nanicas ou banana-caturra ou banana-d´água
- desmoldante
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado ou use 395 gramas
- 2 latas de creme de leite
- 300 gramas de açúcar
- 80 gramas de canela em pó
- 100 gramas de manteiga
- 1 limão
Ingredientes
Crumble
- 600 gramas de açúcar
- 100 gramas de canela em pó
- 300 gramas de manteiga
- 2 limões
Modo de Preparo
Bolo
- Bata os ovos com açúcar, coloque a manteiga gelada e bata na velocidade máxima até virar um creme e dobrar o volume.
- Acrescente leite de coco, leite em pó, essência de baunilha e mexa com um pão duro ou fouet.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, e bata até a massa ficar homogênea.
- Corte as bananas na forma horizontal e coloque em cima cobrindo toda a massa.
- Passe o desmoldante na forma de 20 centímetros (2 formas).
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius.
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa até ficar ponto de recheio, retire da panela e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Crumble
- Misture todos os ingredientes, coloque raspa de limão e leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180 graus Célsius.
Modo de Preparo
Montagem
- Em um prato vire o bolo, acrescente o recheio, a parte da farofa e coloque o outro bolo por cima. No topo do bolo, passe um pouco do recheio e finalize com o crumble.