Tempurá de chuchu
Ingredientes
- 180 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de amido de milho
- 10 gramas de fermento químico em pó
- 200 mililitros de água gelada
- sal a gosto
- 400 gramas de chuchu
- 100 gramas de sal
- 100 gramas de açúcar
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 100 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de amido de milho, 10 gramas de fermento químico, 200 mililitros de água gelada, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa homogênea. Reserve a massa.
- Com uma faca, descasque 400 gramas de chuchu, retire o miolo e corte em palitos. Distribua os palitos de chuchu em um refratário, salpique 100 gramas de sal, 100 gramas de açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, lave os palitos de chuchu em água corrente, escorra toda a água e seque com pano de prato limpo ou papel absorvente.
- Passe os palitos de chuchu no amido de milho, na massa reservada acima e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Retire da panela com uma escumadeira, escorra o óleo e coloque em um prato com papel-toalha. Sirva ainda quente.