CULINÁRIA

Tempurá de chuchu

Ingredientes

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de amido de milho
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • 200 mililitros de água gelada
  • sal a gosto
  • 400 gramas de chuchu
  • 100 gramas de sal
  • 100 gramas de açúcar
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 100 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de amido de milho, 10 gramas de fermento químico, 200 mililitros de água gelada, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa homogênea. Reserve a massa.
  2. Com uma faca, descasque 400 gramas de chuchu, retire o miolo e corte em palitos. Distribua os palitos de chuchu em um refratário, salpique 100 gramas de sal, 100 gramas de açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, lave os palitos de chuchu em água corrente, escorra toda a água e seque com pano de prato limpo ou papel absorvente.
  4. Passe os palitos de chuchu no amido de milho, na massa reservada acima e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  5. Retire da panela com uma escumadeira, escorra o óleo e coloque em um prato com papel-toalha. Sirva ainda quente.

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