CULINÁRIA

Tortéi com recheio de abóbora cabotiá

Ingredientes

Massa do tortéi com recheio de abóbora cabotiá

  • 230 gramas ou 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 60 gramas ou um quarto de xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes

Recheio de abóbora cabotiá do tortéi

  • 250 gramas de abóbora cabotiá
  • 65 gramas ou meia xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes

Molho para o tortéi com recheio de abóbora cabotiá

  • 250 gramas de peito de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho
  • Meia colher de sopa de colorou
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Óleo de soja a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Tortéi com recheio de abóbora cabotiá

  1. Em um recipiente, junte o trigo com o sal, leite e o ovo;
  2. Amasse até ficar uniforme;
  3. Deixe descansar por 30 minutos e depois estique a massa com a ajuda de um rolo, deixando na espessura de 2 milímetros;
  4. Para o recheio, retire as sementes da abóbora, cozinhe a em água e em seguida retire a casca;
  5. Amasse até obter a textura de purê;
  6. Junte a farinha de rosca, sal, açúcar e a noz-moscada e misture;
  7. Verifique o tempero e ajuste, caso necessário;
  8. Para o molho, leve o frango em uma panela com água e sal e deixe cozinhar;
  9. Desfie o frango e reserve;
  10. Triture o alho e frite com um pouco de óleo de soja;
  11. Acrescente o frango desfiado e o colorau;
  12. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água;
  13. Prove e ajuste o sal, se necessário, deixe cozinhar até reduzir;
  14. Deixe cozinhar até reduzir;
  15. Com uma faixa de massa esticada em uma superfície limpa, coloque pequenas quantidades de recheio sobre ela espaçando 10 centímetros entre um ponto e outro;
  16. Cubra com uma outra faixa de massa, com as mãos sele as bordas ajustando o recheio e retirando o ar;
  17. Corte os tortéis em retângulos grandes e finalize fechando as extremidades com um garfo;
  18. Cozinhe em água salgada até os tortéis subirem à superfície. Você também pode cozinhar os retalhos da massa;
  19. Com o que sobrou do recheio, incorpore ao molho. Coloque os tortéis em um refratário e em seguida o molho. Repita o processo até acabar os tortéis;
  20. Finalize com queijo ralado, cheiro verde e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *