Tortéi com recheio de abóbora cabotiá
Ingredientes
Massa do tortéi com recheio de abóbora cabotiá
- 230 gramas ou 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 60 gramas ou um quarto de xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio de abóbora cabotiá do tortéi
- 250 gramas de abóbora cabotiá
- 65 gramas ou meia xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Noz-moscada a gosto
Ingredientes
Molho para o tortéi com recheio de abóbora cabotiá
- 250 gramas de peito de frango
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- Meia colher de sopa de colorou
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Óleo de soja a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Tortéi com recheio de abóbora cabotiá
- Em um recipiente, junte o trigo com o sal, leite e o ovo;
- Amasse até ficar uniforme;
- Deixe descansar por 30 minutos e depois estique a massa com a ajuda de um rolo, deixando na espessura de 2 milímetros;
- Para o recheio, retire as sementes da abóbora, cozinhe a em água e em seguida retire a casca;
- Amasse até obter a textura de purê;
- Junte a farinha de rosca, sal, açúcar e a noz-moscada e misture;
- Verifique o tempero e ajuste, caso necessário;
- Para o molho, leve o frango em uma panela com água e sal e deixe cozinhar;
- Desfie o frango e reserve;
- Triture o alho e frite com um pouco de óleo de soja;
- Acrescente o frango desfiado e o colorau;
- Adicione o extrato de tomate e um pouco de água;
- Prove e ajuste o sal, se necessário, deixe cozinhar até reduzir;
- Deixe cozinhar até reduzir;
- Com uma faixa de massa esticada em uma superfície limpa, coloque pequenas quantidades de recheio sobre ela espaçando 10 centímetros entre um ponto e outro;
- Cubra com uma outra faixa de massa, com as mãos sele as bordas ajustando o recheio e retirando o ar;
- Corte os tortéis em retângulos grandes e finalize fechando as extremidades com um garfo;
- Cozinhe em água salgada até os tortéis subirem à superfície. Você também pode cozinhar os retalhos da massa;
- Com o que sobrou do recheio, incorpore ao molho. Coloque os tortéis em um refratário e em seguida o molho. Repita o processo até acabar os tortéis;
- Finalize com queijo ralado, cheiro verde e sirva em seguida.