CULINÁRIA

Bolo de milho em conserva no liquidificador

O bolo de milho em conserva é para ninguém botar defeito. Simples e fácil de fazer, tem leite de coco nos ingredientes e aquele sabor da erva-doce. Veja a receita completa!

O bolo de milho em conserva da Ana Maria Braga não leva farinha de trigo e é sem glúten. O bolo pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Para incrementar ainda mais, Ana Maria polvilha açúcar e canela por cima do bolo de milho e ainda acrescenta um pouco de requeijão.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ou 395 gramas
  • 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho-verde com a água ou 280 gramas
  • Meia lata de óleo ou a mesma medida da lata de milho-verde
  • 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas
  • 75 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce opcional

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 4 ovos, 1 lata de milho-verde com a água, meia lata de óleo, 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido, 75 gramas de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata bem até ficar uma massa homogênea, cerca de 3 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
  3. Transfira a massa para uma assadeira retangular, de 31 centímetros por 22 centímetros e 4 centímetros e meio de altura, untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *