Biscoito de gergelim com 3 ingredientes
O biscoito de gergelim com 3 ingredientes é uma sugestão para quem busca uma receitinha fácil de fazer e com bom rendimento. A receita é da Ana Maria Braga, que ensinou no Mais Você como fazer um biscoito de gergelim fit. Ele rende 40 unidades que vão deixar o seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso.
Você vai precisar somente de banana-prata, gergelim branco e melado de cana, que pode ser substituído por glucose de milho. Juntos, os ingredientes vão para o forno e assam em apenas 15 minutos.
Na hora de servir, a sugestão é usar a geleia de sua preferência. Veja agora mesmo o passo a passo completo!
Ingredientes
Biscoito de gergelim com 3 ingredientes
- 180 gramas de banana-prata amassada com o garfo. Mais ou menos 2 bananas
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de gergelim branco
- 1 quarto de xícara de chá ou 80 gramas de melado de cana ou glucose de milho amarela
Modo de Preparo
Biscoito de gergelim com 3 ingredientes
- Em uma tigela, coloque 180 gramas de banana-prata amassada com o garfo. Mais ou menos 2 bananas, 150 gramas ou 1 xícara de chá de gergelim branco e 1 quarto de xícara de chá ou 80 gramas de melado de cana ou glucose de milho amarela. Misture até formar uma massa.
- Distribua porções de meia colher sopa da massa em uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura, untada com óleo, deixando um espaço entre as porções de mais ou menos 3 centímetros.
- Achate com as costas de uma colher, formando uma bolacha redondinha e achatada.
- Leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 15 minutos.
- Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, vire os biscoitinhos. Se estiverem quebrando, deixe mais 5 minutos no forno.
- Retire do forno novamente, coloque os biscoitos em uma grade para não umedecer e sirva com geleia de sua preferência.
O gergelim é um cereal que combina tanto com receitas doces como salgadas. Com ele você pode preparar outras delícias, como o biscoito de gergelim da Bela Gil, a farofa crocante de gergelim do chef Felipe Bronze, o atum selado da Carolina Ferraz e o bolinho burguer da Ana Maria Braga.