CULINÁRIA

Biscoito de gergelim com 3 ingredientes

O biscoito de gergelim com 3 ingredientes é uma sugestão para quem busca uma receitinha fácil de fazer e com bom rendimento. A receita é da Ana Maria Braga, que ensinou no Mais Você como fazer um biscoito de gergelim fit. Ele rende 40 unidades que vão deixar o seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso.

Você vai precisar somente de banana-prata, gergelim branco e melado de cana, que pode ser substituído por glucose de milho. Juntos, os ingredientes vão para o forno e assam em apenas 15 minutos.

Na hora de servir, a sugestão é usar a geleia de sua preferência. Veja agora mesmo o passo a passo completo!

Ingredientes

Biscoito de gergelim com 3 ingredientes

  • 180 gramas de banana-prata amassada com o garfo. Mais ou menos 2 bananas
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá de gergelim branco
  • 1 quarto de xícara de chá ou 80 gramas de melado de cana ou glucose de milho amarela

Modo de Preparo

Biscoito de gergelim com 3 ingredientes

  1. Em uma tigela, coloque 180 gramas de banana-prata amassada com o garfo. Mais ou menos 2 bananas, 150 gramas ou 1 xícara de chá de gergelim branco e 1 quarto de xícara de chá ou 80 gramas de melado de cana ou glucose de milho amarela. Misture até formar uma massa.
  2. Distribua porções de meia colher sopa da massa em uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura, untada com óleo, deixando um espaço entre as porções de mais ou menos 3 centímetros.
  3. Achate com as costas de uma colher, formando uma bolacha redondinha e achatada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 15 minutos.
  5. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, vire os biscoitinhos. Se estiverem quebrando, deixe mais 5 minutos no forno.
  6. Retire do forno novamente, coloque os biscoitos em uma grade para não umedecer e sirva com geleia de sua preferência.

O gergelim é um cereal que combina tanto com receitas doces como salgadas. Com ele você pode preparar outras delícias, como o biscoito de gergelim da Bela Gil, a farofa crocante de gergelim do chef Felipe Bronze, o atum selado da Carolina Ferraz e o bolinho burguer da Ana Maria Braga.

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