CULINÁRIA

Especial São João: Pamonha

pamonha é uma receita tradicional da Festa Junina. De origem indígena, o prato é popular em estados do Norte e Nordeste do Brasil, mas também é bastante consumido em Goiás, Minas Gerais e São Paulo.

Para fazer a pamonha, você precisa de apenas 4 ingredientes: milho, açúcar, leite e sal. Depois, é só colocar no pacotinho feito com palha da espiga de milho e cozinhar por aproximadamente 1 hora. É simples e fácil. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Corte as bases da espiga de milho, descasque com cuidado e reserve as cascas.
  2. Passe a espiga no ralador e depois coloque os grãos no liquidificador.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, meia xícara de chá de leite e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Transfira a mistura para o pacotinho feito com a palha do milho e feche com elásticos.
  5. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente, tampe parcialmente com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

 

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