Receita de risoto de camarão, ervilhas frescas e manjericão
1 unidade de cebola pequena picada
80 grs de manteiga
8 punhados(aproximadamente 320g) Arroz Carnaroli sem lavar
½ copo de vinho branco seco
300 grs de camarão graúdo limpo
250 grs de ervilhas frescas
15 a 20 folhas de manjericão fresco
½ unidade de limão tahiti (suco)
1 colher de chá de páprica picante
1 litro de caldo de legumes ou de peixe
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogar a cebola em metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada. Aumentar o fogo e colocar o arroz (sem lavar) e fritar.
Acrescentar o vinho branco e deixar secar. Mexer sempre, colocar o caldo fervendo aos poucos (mais ou menos 15minutos).
Juntar os camarões e a ervilha branqueada*, e cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, até que o risoto esteja “Al dente” ( cozido, mais durinho). Desligar a panela, acrescentar o manjericão fresco picado, o suco de limão, a páprica, a manteiga restante e o queijo ralado. Mexer bem e servir imediatamente.
*para branquear a ervilha. Ferver ½ litro de água com uma colher de chá de sal. Acrescentar as ervilhas na água fervendo, deixar 2 a 3 minutos. Escorrer e mergulhar em água gelada. Escorrer e reservar. Este processo deixa as ervilhas mais verdes , mesmo após cozida.