CULINÁRIA

Penne mediterrâneo de atum

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de alecrim seco

1/2 colher (sopa) de tomilho seco

1/2 colher (sopa) de alho espremido

1 cebola roxa em cubos pequenos

1 pimentão amarelo em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos

Sal a gosto

1 xícara (chá) de ricota picada

1/2 xícara (chá) de azeite

2 latas de atum escorridas

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *