Receita de Pudim de tapioca granulada
Ingredientes
Pudim de tapioca granulada
- 600 mililitros de leite
- 100 mililitros de leite de coco
- 300 gramas de tapioca granulada
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 50 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite condensado
- Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
Pudim de tapioca granulada
- Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e ligue o fogo.
- Esquente bem os dois ingredientes, mexendo sempre, e quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o coco fresco, o açúcar e misture.
- Adicione o leite condensado e misture bem com os demais ingredientes.
- Adicione a mistura do leite quente á tigela.
- Deixe hidratar por 5 minutos, mexendo suavemente.
- Despeje a massa do pudim de tapioca granulada em uma forma untada com manteiga.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Antes de servir o pudim de tapioca, finalize com leite condensado sobre a sobremesa e salpique coco ralado. Bom apetite!