Galinhada simples e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia
A galinhada é uma receita tradicional brasileira, carregada de tempero e sabor e muita história. Um prato muito prático de preparar, que é uma refeição completa e que suja pouquíssima louça, essa galinhada fica temperadinha, suculenta e com o frango cozido no ponto! Experimente!
Ingredientes da receita de galinhada
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 frango inteiro picado
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- colorau, cúrcuma e orégano a gosto
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 lata de milho com ervilha (170 g)
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente o frango inteiro em pedaços e tempere com o limão, o sal, o caldo de galinha, o colorau, a cúrcuma e o orégano.
- Misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe o frango por 30 minutos na pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Do arroz
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em óleo até dourar.
- Adicione o sal e o arroz e refogue por alguns instantes, adicionando em seguida, a ervilha, o milho verde e o cheiro-verde.
- Adicione o frango cozido junto de toda a água do cozimento.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo.
- Agora é só saborear essa incrível galinhada!