CULINÁRIA

Galinhada simples e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia

A galinhada é uma receita tradicional brasileira, carregada de tempero e sabor e muita história. Um prato muito prático de preparar, que é uma refeição completa e que suja pouquíssima louça, essa galinhada fica temperadinha, suculenta e com o frango cozido no ponto! Experimente!

Ingredientes da receita de galinhada

Para o frango

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 frango inteiro picado
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • colorau, cúrcuma e orégano a gosto

Para o arroz

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 lata de milho com ervilha (170 g)

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. Acrescente o frango inteiro em pedaços e tempere com o limão, o sal, o caldo de galinha, o colorau, a cúrcuma e o orégano.
  3. Misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe o frango por 30 minutos na pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Do arroz

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em óleo até dourar.
  2. Adicione o sal e o arroz e refogue por alguns instantes, adicionando em seguida, a ervilha, o milho verde e o cheiro-verde.
  3. Adicione o frango cozido junto de toda a água do cozimento.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo.
  5. Agora é só saborear essa incrível galinhada!

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