Caldo de abóbora com carne-seca
Com suas receitas fáceis e dicas valiosas e simples para os que se aventuram na cozinha, a influenciadora Michele Ykegaya faz sucesso nas redes sociais. Para o Receitas, ela preparou pratos doces e salgados perfeitos para levar às Festas Juninas e Julinas: uma das delícias é o caldo de abóbora com carne-seca fácil de fazer, ótimo para os dias mais frios.
Você também pode servir o caldo de abóbora com croutons, queijo ralado e o que mais preferir. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Carne-seca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes
Caldo de abóbora
- 800 gramas de abóbora japonesa
- Azeite a gosto
- 1 cebola em tiras grossas
- 2 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 2 folhas de louro
- Tomilho fresco a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Carne-seca
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e, quando derreter, adicione a carne- seca.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, somente para aquecer a carne.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Caldo de abóbora com carne-seca
- Em uma panela com azeite a gosto, adicione 800 gramas de abóbora e deixe dourar.
- Acrescente 1 cebola cortada em tiras grossas, 2 dentes de alho e refogue.
- Despeje o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 folhas de louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
- Transfira para o liquidificador e bata até virar um creme.
- Volte o creme para a panela, adicione 1 colher de manteiga e misture.
- Sirva com a carne-seca.