Coxinha de frango sem massa do Rodrigo Hilbert
A coxinha de frango sem massa do Rodrigo Hilbert fica muito sequinha e tem rendimento de oito unidades perfeitamente saborosas e que podem ser servidas em diferentes ocasiões: da festa de aniversário infantil a um casamento.
Veja só o passo a passo e faça em casa a coxinha de frango sem massa do Rodrigo Hilbert! Você e seus convidados vão adorar!
Ingredientes
Coxinha de frango sem massa do Rodrigo Hilbert
- 500 gramas de peito de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e picado
- 1 cebola descascada e picada
- Meio alho-poró cortado em fatias finas
- 2 tomates italianos picados
- Páprica doce a gosto
- Curry em pó a gosto
- Meio maço de cebolete picado
- 100 gramas de queijo cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar por imersão
Modo de Preparo
Coxinha de frango sem massa do Rodrigo Hilbert
- Corte 500 gramas de peito de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, páprica doce a gosto e curry em pó a gosto. Reserve.
- Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela. Acrescente 2 dentes de alho descascado e picado, 1 cebola descascada e picada e deixe dourar sem queimar.
- Coloque na panela o frango cortado e temperado e meio alho-poró cortado em fatias finas. Refogue bem.
- Depois, junte 2 tomates italianos picados e misture novamente. Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Vá mexendo de vez em quando e amassando o frango com um espremedor de batatas para que ele desfie. Não será necessário colocar água, pois o tomate e a cebola liberam bastante líquido.
- Quando o frango já estiver cozido e bem sequinho, continue amassando para ficar bem desfiado.
- Coloque 100 gramas de queijo cremoso e continue mexendo até que fique uma massa de frango cremosa e soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione a cebolete, acerte o sal, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
- Em um recipiente, bata 2 ovos com sal a gosto. Reserve.
- 10Em outra tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha panko e reserve.
- Em outro recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
- Retire a massa de frango da geladeira e modele as coxinhas.
- Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha panko.
- Em uma frigideira, coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as coxinhas até ficarem bem douradinhas. Retire do óleo e deixe as coxinhas escorrerem em uma peneira de ferro ou papel-toalha para ficarem bem sequinhas.