CULINÁRIA

Pudim de leite em pó com chocolate

pudim de leite em pó com chocolate é uma sobremesa fácil e rápida de preparar para a família e amigos em aniversários e ocasiões especiais. A receita não precisa de fogão e leva poucos ingredientes.

É uma sobremesa refrescante que combina com os dias mais quentes e também com o verão. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!

Ingredientes

Pudim de leite em pó

 

  • 395 gramas ou 1 lata de leite condensado
  • 240 mililitros de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de leite em pó
  • 18 gramas de gelatina incolor hidratada

Ingredientes

Cobertura de chocolate

  • 600 mililitros de leite
  • 140 gramas de chocolate em pó
  • 395 gramas de leite condensado
  • 18 gramas de gelatina incolor hidratada
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Pudim de leite em pó

  1. Em uma tigela, misture leite condensado, leite, creme de leite e leite em pó até ficar homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem e, em seguida, adicione à tigela e misture.
  3. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo, cubra com plástico filme e leve ao congelador até endurecer.

 

Modo de Preparo

Cobertura de chocolate

  1. Bata leite, leite condensado e chocolate em pó no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem e, em seguida, adicione ao liquidificador e bata para incorporar o ingrediente.
  3. Despeje a cobertura na forma com o pudim, cubra com plástico filme e leve ao congelador até endurecer.
  4. Finalize com raspas de chocolate e sirva em seguida.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *