CULINÁRIA

Delicioso: veja como fazer um cremoso bolo gelado de coco

Uma onda de calor chegou na última semana em todo o Paraná. Por isso, os paranaenses estão buscando várias formas de se refrescar durante esses dias, inclusive na comida. Hoje, trouxemos uma receita perfeita de um bolo gelado de coco incrivelmente gostoso.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para calda
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as 2 colheres de coco ralado. Bata até mistura bem;
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula ou colher grande;
  3. Quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture devagar;
  4. Espalhe a massa em uma forma anti-aderente untada com farinha e manteiga;
  5. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar;
  6. Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;
  7. Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;
  8. Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;
  9. Sirva!

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *