Torta salgada de frango
Nesta receita, você aprende a fazer a massa e o recheio de uma torta salgada de frango liquidificador. É simples e fácil de preparar. Anote o passo a passo!
A torta salgada de frango é uma receita fácil feita no liquidificador em poucos minutos. Para fazer a massa da receita, você precisa de farinha de trigo, fermento, leite, óleo e queijo ralado. O recheio de frango é incrementado com milho, ervilha, azeitona e queijo muçarela.
Simples e prática, a torta salgada de frango é uma sugestão para o almoço, jantar e até mesmo para o lanche da tarde. Veja o passo a passo completo e prepare a receita em casa!
Ingredientes
Recheio
- Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- Meia cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- Meia lata de milho
- Meia xícara de chá de azeitona picada
- Meia lata de ervilha
- Meio tomate em cubos
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue 2 dentes de alho picados e meia cebola picada com 2 colheres de sopa de margarina.
- Depois, adicione meio quilo de peito de frango cozido e desfiado, meia lata de milho, meia xícara de chá de azeitona picada, meia lata de ervilha, meio tomate em cubos, sal a gosto e coentro picado a gosto. Misture.
- Transfira para uma tigela e espere esfriar.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 2 colheres de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de óleo de soja e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco para incorporar o ingrediente.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Depois, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
- Cubra com 300 gramas de queijo muçarela ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.