CULINÁRIA

Torta salgada de frango

Nesta receita, você aprende a fazer a massa e o recheio de uma torta salgada de frango liquidificador. É simples e fácil de preparar. Anote o passo a passo!

torta salgada de frango é uma receita fácil feita no liquidificador em poucos minutos. Para fazer a massa da receita, você precisa de farinha de trigo, fermento, leite, óleo e queijo ralado. O recheio de frango é incrementado com milho, ervilha, azeitona e queijo muçarela.

Simples e prática, a torta salgada de frango é uma sugestão para o almoçojantar e até mesmo para o lanche da tarde. Veja o passo a passo completo e prepare a receita em casa!

Ingredientes

Recheio

  • Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • Meia cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Meia lata de milho
  • Meia xícara de chá de azeitona picada
  • Meia lata de ervilha
  • Meio tomate em cubos
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, refogue 2 dentes de alho picados e meia cebola picada com 2 colheres de sopa de margarina.
  2. Depois, adicione meio quilo de peito de frango cozido e desfiado, meia lata de milho, meia xícara de chá de azeitona picada, meia lata de ervilha, meio tomate em cubos, sal a gosto e coentro picado a gosto. Misture.
  3. Transfira para uma tigela e espere esfriar.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 2 colheres de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de óleo de soja e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco para incorporar o ingrediente.
  3. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Depois, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  4. Cubra com 300 gramas de queijo muçarela ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *