Shortbread com confit de pera e manchego
O shortbread é um biscoito tradicional da Escócia e tem uma massa leve, que desmancha na boca. Nas mãos de Paola Carosella, o biscoito ganha os sabores do confit de pera e do queijo manchego, ingrediente popular na culinária espanhola.
O shortbread com confit de pera e manchego é diferente de todas as sobremesas que você já comeu.
O doce não é nada enjoativo e traz um biscoito com massa bastante amanteigada, que precisa descansar na geladeira, confit de peras e baunilha e o toque salgado e apimentado do queijo manchego, ingrediente popular na culinária espanhola e feito a partir do leite de ovelha manchego. Mas ele também pode ser substituído pelo queijo parmesão.
A sobremesa foi a escolha de Paola Carosella para servir durante o jantar com Fábio Porchat e Sandra Annenberg no Alma de Cozinheira, cheio de comida boa e muita conversa.
Ingredientes
Shortbread
- 100 gramas de nozes-pecãs assadas e trituradas
- 225 gramas de manteiga fria e um pouco mais para untar
- 280 gramas de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- Raspas da casca de 1 laranja ou de limão
- 1 colher de chá de folhas frescas de alecrim (escolha as folhas mais novas do ramo)
Ingredientes
Confit de pera
- 3 peras não muito maduras. De preferência, orgânicas
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 100 mililitros de água
Ingredientes
Finalização
- Lascas de queijo manchego a gosto ou queijo meia-cura artesanal