CULINÁRIAÉ NOTÍCIA

Delícia de Frango com Banana

Ingredientes

 Salsinha a gosto

Noz-moscada a gosto

400 ml de leite

4 unidades de batata

50 gr de manteiga

50 gr de farinha de trigo

1 unidade de abobrinha

1 unidade de limão

1 pacote de mistura para sopa creme de cebola

1 kg de filé de frango

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

5 unidades de banana

2 unidades de ovo

50 gr de parmesão ralado

  • 1. Tempere o frango com o suco do limão e o creme de cebola.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Faça um creme branco: derreta a manteiga e adicione a farinha.

  • 5. Vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo.

  • 6. Acrescente sal, pimenta, noz-moscada, e quando o creme engrossar desligue o fogo e adicione as gemas, mexendo vigorosamente.

  • 7. Reserve.

  • 8. Cozinhe as batatas com sal e depois amasse, acrescente a salsa e reserve.

  • 9. Corte as bananas em rodelas médias.

  • 10. Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.

  • 11. Quando o creme branco estiver frio, acrescente a batata amassada e a clara em neve, mexendo com uma colher.

  • 12. Unte uma assadeira e coloque os peitos de frango passados por uma frigideira para dourar levemente.

  • 13. Cubra com a banana, a abobrinha ralada e depois o creme branco.

  • 14. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos, até estar bem cozido e dourado.

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