Pernil de Natal
Ingredientes
Pernil de Natal
- 1 pernil de aproximadamente 4 quilos
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 5 dentes de alho amassados
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 2 litros de água
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o pernil, e prove. Se ficar muito ácido, acrescente um pouco de açúcar.
- Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Leve à geladeira por 24 horas.
- Transfira a carne para uma panela grande e leve ao fogo. Regue, aos poucos, com os temperados da marinada. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos até corar.
- Retire, fatie e regue com o molho reduzido.