CULINÁRIA

Pernil de Natal

Ingredientes

Pernil de Natal

  • 1 pernil de aproximadamente 4 quilos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 5 dentes de alho amassados
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 2 litros de água

 

Modo de Preparo

 

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o pernil, e prove. Se ficar muito ácido, acrescente um pouco de açúcar.
  2. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Leve à geladeira por 24 horas.
  3. Transfira a carne para uma panela grande e leve ao fogo. Regue, aos poucos, com os temperados da marinada. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho.
  4. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos até corar.
  5. Retire, fatie e regue com o molho reduzido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *