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Ingredientes.
- 1,2 quilos de bacalhau.
- 2 tomates maduros, sem sementes e cortados em tiras.
- 1 cebola cortada em rodelas.
- Meio pimentão verde cortados tiras.
- Meio pimentão vermelho cortados tiras.
- Meio pimentão amarelo cortados tiras.
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço.
- 2 colheres de cheiro-verde picado.
- Meio quilo de batatas sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas.
- 500 ml de azeite.
- 3 ovos cozidos cortados em 4 partes.
- Cheiro-verde picado a gosto.
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira.
- Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Ao final, escorra toda a água.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra novamente com água e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos. Depois, escorra e desfie em lascas.
- Terceiro passo: Em uma vasilha, coloque o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola cortada em rodelas, meio pimentão verde cortados tiras, meio pimentão vermelho cortados tiras, meio pimentão amarelo cortados tiras, as azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture tudo muito bem.
- Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado untado com azeite de oliva, alternando uma camada com a mistura do bacalhau e uma camada de batatas cortadas em rodelas. Finalize regando com 500 ml de azeite.
- Quinto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente quarenta minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourando por mais dez minutos.
- Sétimo passo: Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado a gosto, decorando com os 3 ovos cozidos cortados.
- Oitavo passo: Leve à mesa para servir quentinho.