CULINÁRIA

Lentilha de ano novo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 30 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsinha picada e sal a gosto

 

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Escorra a lentilha. Reserve.

Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.

Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.

Coloque no fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.

Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes.

Sirva frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *