CULINÁRIA

Queijadinha com queijo do reino

A receita que vamos ensinar hoje vai adicionar um toque de sofisticação a esse prato. A queijadinha com queijo do reino é excelente para ser servida em confraternizações com amigos e familiares e o melhor de tudo: fica pronta em menos de 1 hora.

Se existe uma coisa que o Brasil é expert é em aprimorar as receitas que chegam ao nosso território. A queijadinha é um exemplo puro e tradicional disso, tanto que muitos nem mesmo sabem sua verdadeira origem.

Vinda de Portugal, nós descobrimos diversas formas de prepará-la que vão além da receita original. Não é à toa que, hoje em dia, ela é um dos doces mais tradicionais do nosso país e está muito presente nas tão amadas comemorações juninas.

Além da versão original, ela também está disponível em outras roupagens, como a da receita de hoje e desta com goiabada! Quer aprender a fazer essa queijadinha com queijo do reino? Vem com a gente aprender passo a passo!
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40g de queijo do reino ralado
MODO DE PREPARO
  • Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *