CULINÁRIAÉ NOTÍCIA

Pão de queijo

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 ou 2 ovos
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher/sopa rasa de sal
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

 

Modo de preparo

Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).

Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.

Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.

Coloque o resto do queijo e verifique se a massa esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.

Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.

Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.

Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.

Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.

Não é necessário untar a assadeira.

Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *