CULINÁRIA

Empadão cremoso de camarão com catupiry

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada;
  • 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente);
  • 1 gema (para pincelar).

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 600g de camarão médio limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g);
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry.

 

Massa:

  1. Primeiramente, pegue um recipiente e despeje nele a farinha de trigo, o ovo e a manteiga e misture bem até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente devagar a água e continue misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, divida a massa em duas partes, despeje-as em uma bancada e abre-as utilizando um rolo.
  4. Agora pegue uma fôrma, daquelas que o aro é removível e coloque metade da massa na fôrma, distribuindo no fundo e nas laterais.
  5. Coloque então o recheio, espalhe bem e coloque por cima o catupiry.
  6. Forre então com o restante da massa e pressione as bordas para que fique fechadinha.
  7. Em seguida, utilize uma gema batida para pincelar.
  8. Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 40 minutos ou até perceber que a superfície está douradinha.
  9. Por fim, é só aguardar amornar e servir à vontade.

Recheio:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Quando estiver derretida, coloque o camarão e mexa por 5 minutinhos para fritar.
  3. Feito isso, acrescente a cebola, o extrato de tomate e o tomate e mexa por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione então o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e misture por mais 3 minutos.
  5. É só aguardar esfriar para colocar na massa.

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