Empadão cremoso de camarão com catupiry
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada;
- 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente);
- 1 gema (para pincelar).
Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 600g de camarão médio limpo;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 tomates sem semente picados;
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g);
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry.
Massa:
- Primeiramente, pegue um recipiente e despeje nele a farinha de trigo, o ovo e a manteiga e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Acrescente devagar a água e continue misturando até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, divida a massa em duas partes, despeje-as em uma bancada e abre-as utilizando um rolo.
- Agora pegue uma fôrma, daquelas que o aro é removível e coloque metade da massa na fôrma, distribuindo no fundo e nas laterais.
- Coloque então o recheio, espalhe bem e coloque por cima o catupiry.
- Forre então com o restante da massa e pressione as bordas para que fique fechadinha.
- Em seguida, utilize uma gema batida para pincelar.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 40 minutos ou até perceber que a superfície está douradinha.
- Por fim, é só aguardar amornar e servir à vontade.
Recheio:
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando estiver derretida, coloque o camarão e mexa por 5 minutinhos para fritar.
- Feito isso, acrescente a cebola, o extrato de tomate e o tomate e mexa por cerca de 3 minutos.
- Adicione então o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e misture por mais 3 minutos.
- É só aguardar esfriar para colocar na massa.