CULINÁRIA

Dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

 

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela.

Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.

Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.

Adicione o sal e pimenta a gosto.

Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *