Kibe
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 kg de trigo para kibe
- 1 litro de água
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de hortelã
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água em uma panela;
Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, despeje lentamente a água fervente e reserve por duas horas para hidratar;
Depois desse tempo, o trigo irá sugar toda a água;
No mesmo recipiente, adicione a carne moída, a cebola, o alho e a hortelã picada e misture;
Tempere com sal e pimenta do reino;
Depois de misturar bem, use as mãos para moldar o kibe, apertando bem com as mãos para não desmanchar na hora da fritura (para ficar no formato tradicional, deixe os kibes alongados, grossos no meio e finos nas pontas);
Em uma panela, esquente o óleo e frite o kibe até dourar;
Escorra em papel toalha e sirva!