CULINÁRIA

Risoto de camarão

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.

Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).

Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.

Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.

Após este tempo, apenas retire a água que se formou.

Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.

Adicione o molho com os tomates e tampe.

Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.

Vá colocando água e não deixe grudar.

O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.

Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.

Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.

Desligue o fogo, mexa bem.

Tampe por 5 minutos e sirva.

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