CULINÁRIA

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

 

Massa:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.

Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.

Por último, acrescente o fermento.

Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

 

Cobertura:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Coloque por cima do bolo ainda quente.

Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *