CULINÁRIA

Arroz de polvo

Ingredientes

  • 1 quilo de polvo
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de brócolis
  • Água para cozinhar o brócolis
  • 60 gramas de azeitona preta
  • 3 xícaras de chá de água filtrada
  • 120 gramas de cebola picada
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara e meia de arroz agulhinha
  • 720 mililitros de caldo de polvo
  • 1 folha de louro
  • 220 gramas de tomate em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Suco de 1 limão-taiti

 

Modo de Preparo

Tempere o polvo com sal e azeite.

Leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos.

Em outra panela, coloque o brócolis para cozinhar em água fervente com bastante sal por, no máximo, 2 minutos.

Retire do fogo, corte em pedaços pequenos e reserve.

Retire o caroço das azeitonas. Reserve.

Quando o polvo estiver cozido, retire da panela de pressão e complete o caldo existente na panela com 3 xícaras de água filtrada.

Pique o polvo cozido em pedaços menores, separando alguns tentáculos para a apresentação do prato.

Coloque uma panela – de preferência de fundo grosso – para esquentar em fogo médio para alto.

Adicione o azeite e coloque alguns tentáculos do polvo para dourar.

Retire o polvo da panela. Reserve.

Abaixe o fogo, acrescente mais azeite e refogue a cebola.

Acrescente a pimenta cortada em tirinhas e continue a refogar. Coloque também o alho picado.

Acrescente o arroz agulhinha e deixe tostar um pouco.

Acrescente o caldo do polvo e quando começar a ferver tampe metade da panela e abaixe o fogo.

Acrescente uma folha de louro para perfumar.

Quando arroz começar a secar, acrescente o polvo picadinho e misture.

Coloque também as azeitonas e misture mais um pouco.

Acrescente o tomate picadinho e corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos.

Coloque o brócolis, a salsinha e misture mais uma vez.

Finalize colocando os tentáculos de polvo dourados previamente e tempere com o suco do limão-siciliano e taiti.

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