CULINÁRIA

Bolo Trufado de Chocolate e Maracujá

Massa

Ingredientes

  • 95g ou 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
  • 160ml ou 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 360g ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 240g ou 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 360g ou 2 xícaras (chá) de açucar refinado
  • 2 colheres (chá) de Selecta Emustab
  • 4 ovos
  • 240ml ou 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de essências de baunilha

 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 180ºC, reserve uma forma redonda de 22cm de diâmetro X 6cm de altura com o fundo forrado com papel manteiga.
  • Misture a água e o chocolate em pó. Reserve.
  • Em outro recipiente peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • Bata o açúcar, a manteiga e o Emustab até formar um creme.
  • Acrescente os ovos um a um, misture até ficar bem cremoso.
  • Adicione a baunilha e o chocolate em pó diluído e misture até homogeneizar.
  • Com o auxílio de uma espátula ou batedor manual, acrescente alternadamente a farinha e o iogurte em duas vezes.
  • Despeje a massa na forma.
  • Asse por volta de 30 a 40 min ou até espetar o palito e sair limpo.

 

Brigadeiro Trufado

Ingredientes

  • 200g ou 1 xícara (chá) de Chocolate Selecta Namur Ao Leite picado
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g ou 1 caixinha de creme de leite UHT

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio até o creme soltar do da panela.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

 

Ganache de Maracujá

Ingredientes

  • 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Selecta Namur Branco picado
  • 120g ou ½ xícara (chá) de creme de leite UHT
  • 100g ou de Variegato Specialitá Maracujá

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o creme de leite e o Variegato Maracujá, cozinhe em fogo médio até iniciar fervura.
  • Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado.
  • Misture até o completo derretimento do chocolate.

 

Montagem

Modo de preparo

  • Fatie a massa do bolo já fria em três partes iguais.
  • Coloque uma das fatias do bolo sobre um prato e espalhe sobre a fatia 2/3 do Brigadeiro Trufado, cubra com outra fatia do bolo e espalhe nela a Ganache de Maracujá, coloque com a última fatia do bolo e cubra com o Brigadeiro Trufado restante.
  • Decore ao seu gosto e sirva!

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