Cheesecake de Goiabada
Ingredientes
Para massa
- 100g de biscoito maisena
- 65g de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio
- 400g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de raspas de limão
- ½ colher de chá de raspas de laranja
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
Para cobertura
- 100g de goiabada cascão
- ¼ xícara de água
- ½ limão tahiti
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Bata o biscoito maizena em um processador até formar uma farofa grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa;
- Preencha o fundo de 2 formas individuais e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado;
Para o recheio
- Mantenha o forno aquecido a 180ºC. Em uma batedeira, junte o cream cheese e o açúcar, bata até formar um creme;
- Sem parar de bater, adicione os ovos 1 a 1, adicionando o próximo quando o anterior estiver incorporado. Junte o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas dos cítricos, a baunilha e bata por 5 minutos;
- Transfira o creme para as forminhas com a massa pré-assada e leve ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para o mínimo e asse por mais 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 1h;
Para a cobertura
- Em uma panela pequena, junte a goiabada, a água e esprema o limão. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada estar completamente dissolvida. Retire do fogo e espere amornar;
- Desenforme a cheesecake e jogue a calda de goiabada por cima da torta. Sirva!