CULINÁRIA

Cheesecake de Goiabada

Ingredientes

Para massa

  • 100g de biscoito maisena
  • 65g de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 400g de Cream Cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ½ colher de chá de raspas de laranja
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha

Para cobertura

  • 100g de goiabada cascão
  • ¼ xícara de água
  • ½ limão tahiti

 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Bata o biscoito maizena em um processador até formar uma farofa grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa;
  2. Preencha o fundo de 2 formas individuais e leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado;

 

Para o recheio

  1. Mantenha o forno aquecido a 180ºC. Em uma batedeira, junte o cream cheese e o açúcar, bata até formar um creme;
  2. Sem parar de bater, adicione os ovos 1 a 1, adicionando o próximo quando o anterior estiver incorporado. Junte o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas dos cítricos, a baunilha e bata por 5 minutos;
  3. Transfira o creme para as forminhas com a massa pré-assada e leve ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para o mínimo e asse por mais 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 1h;

Para a cobertura

  1. Em uma panela pequena, junte a goiabada, a água e esprema o limão. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada estar completamente dissolvida. Retire do fogo e espere amornar;
  2. Desenforme a cheesecake e jogue a calda de goiabada por cima da torta. Sirva!

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