Aligot
Ingredientes
- 500g de batata rosa
- Sal a gosto
- 50ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250ml de creme de leite fresco
- 250g de queijo gruyère ralado
- 250g de queijo muçarela ralado
Passo a passo
- Em uma panela com água fervente dispor as batatas com casca para cozinhar.
- Colocar uma pitada de sal na água.
- Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retirar da água e descascar ainda quentes. Dica: usar um pano seco para segurar as batatas.
- Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.
- Passar a batata amassada em uma peneira.
- Dispor a batata peneirada em uma panela, juntar o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre.
- Quando a manteiga derreter completamente no purê, dispor o creme de leite e incorporar.
- Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.
- Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo.
- O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica. Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.