CULINÁRIA

Aligot

Ingredientes

  • 500g de batata rosa
  • Sal a gosto
  • 50ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado

 

Passo a passo

  1. Em uma panela com água fervente dispor as batatas com casca para cozinhar.
  2. Colocar uma pitada de sal na água.
  3. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retirar da água e descascar ainda quentes. Dica: usar um pano seco para segurar as batatas.
  4. Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.
  5. Passar a batata amassada em uma peneira.
  6. Dispor a batata peneirada em uma panela, juntar o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre.
  7. Quando a manteiga derreter completamente no purê, dispor o creme de leite e incorporar.
  8. Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.
  9. Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo.
  10. O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica. Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.

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