Arroz de costela
Ingredientes
1,5 kg de costela bovina limpa cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
8 dentes de alho bem picados
1 lata de cerveja preta
1,75 litros de água quente
1 colher (sopa) de sal
4 folhas de louro
sálvia picada
500 g de arroz parboilizado lavado
Pimenta-biquinho em conserva
Cebolinha verde picadinha
Modo de preparo
- Aqueça bem uma panela que possa ir ao forno depois e doure a costela com o bacon, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente a cerveja preta, 1 litro da água quente, o sal, o louro e sálvia a gosto e misture.
- Tampe a panela e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
- Retire a panela do forno, despeje o restante da água quente e o arroz, misture, tampe e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 30 minutos.
- Misture pimenta-biquinho e cebolinha a gosto e sirva.